Steinhuder Rauchaalsuppe

für 4 Personen
250 g Steinhuder Rauchaal 30 g Butter 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 1 l Brühe 125 ml Sahne 1 EL Tomatenmark Weißwein Worchestershiresauce 2 El Mehl evtl. Salz Aal häuten, Filets auslösen. Zwiebel in Würfel schneiden, mit den Gräten, Haut und dem Kopf in der Butter anbraten. Mit Brühe aufgiessen, Lorbeer und Tomatenmark hinzugeben und gut durchkochen (ca. 45 min). Durch ein Sieb geben, mit glatt gerührtem Mehl binden, Sahne hinzugeben, Aalfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten - hineingeben und mit Worchestershiresauce und Weißwein abschmecken. Wenn nötig, salzen. Guten Appetit! Rezept von Dieter Büsselberg, Steinhude

 

Amtliche WARNUNG vor FROST
Es besteht die Gefahr des Auftretens von Frost

04.03.2021, 22:03 bis 05.03.2021, 10:03 für Region Hannover

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Es besteht die Gefahr des Auftretens von verbreiteter Glätte

05.03.2021, 00:03 bis 05.03.2021, 09:03 für Region Hannover

Anzeige
Steinhuder Personenschifffahrt

Aktuelle Webcam

Uferpromenade
Webcam Uferpromenade, anklicken zum Vergrößern

04.03.21, 19:50
[Alle Webcams]
Anzeige
Steinhuder Personenschifffahrt

Aktuelle Termine

Termine: Kultur im Wunstorfer Stadttheater
27.03.2021
GREGORIAN - Pure Chants, 20 Uhr

Singers, Songs & Storytellers auf dem Wilhelmstein
03.07.2021
ab 18.30 Anleger Strandterrassen Steinhude

Simon & Garfunkel Revival Band - Sommer Open Air im Scheunenviertel
30.07.2021
ab 19 Uhr, Scheunenviertel Steinhude

[Alle Termine]

Aktuelles Foto

Am Ratskellergelände

24.02.2021, 17:02
[Alle Fotos][Neue Fotos]