Steinhuder Rauchaalsuppe

für 4 Personen
250 g Steinhuder Rauchaal 30 g Butter 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 1 l Brühe 125 ml Sahne 1 EL Tomatenmark Weißwein Worchestershiresauce 2 El Mehl evtl. Salz Aal häuten, Filets auslösen. Zwiebel in Würfel schneiden, mit den Gräten, Haut und dem Kopf in der Butter anbraten. Mit Brühe aufgiessen, Lorbeer und Tomatenmark hinzugeben und gut durchkochen (ca. 45 min). Durch ein Sieb geben, mit glatt gerührtem Mehl binden, Sahne hinzugeben, Aalfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten - hineingeben und mit Worchestershiresauce und Weißwein abschmecken. Wenn nötig, salzen. Guten Appetit! Rezept von Dieter Büsselberg, Steinhude

 

Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Es besteht die Gefahr des Auftretens von Windböen

29.09.2021, 12:09 bis 29.09.2021, 20:09 für Region Hannover

Anzeige

Aktuelle Webcam

Alter Winkel
Webcam Alter Winkel, anklicken zum Vergrößern

29.09.21, 03:17
[Alle Webcams]
Anzeige
Ferienhaus Steinhude im Fischerweg

Aktuelle Termine

Sonderausstellung: Paul Smalian im Fischer- und Webermuseum
07.09.2021 bis 30.10.2021
Di.-Sa.: 13.00 – 17.00 Uhr, So.: 11.00 – 17.00 Uhr

Termine in der Kunstscheune
29.09.2021 bis 24.10.2021
Feuer.Form.Farbe - Sabine Martin, Jutta Wildhagen und Hans-Dieter Isler

Regatten am Steinhuder Meer - Segelsaison
30.09.2021 bis 03.10.2021
Internationale Deutsche Meisterschaft der Europe

[Alle Termine]

Aktuelles Foto

Steinzwerg im Meer

07.09.2021, 19:09
[Alle Fotos][Neue Fotos]