Steinhuder Rauchaalsuppe

für 4 Personen
250 g Steinhuder Rauchaal 30 g Butter 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 1 l Brühe 125 ml Sahne 1 EL Tomatenmark Weißwein Worchestershiresauce 2 El Mehl evtl. Salz Aal häuten, Filets auslösen. Zwiebel in Würfel schneiden, mit den Gräten, Haut und dem Kopf in der Butter anbraten. Mit Brühe aufgiessen, Lorbeer und Tomatenmark hinzugeben und gut durchkochen (ca. 45 min). Durch ein Sieb geben, mit glatt gerührtem Mehl binden, Sahne hinzugeben, Aalfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten - hineingeben und mit Worchestershiresauce und Weißwein abschmecken. Wenn nötig, salzen. Guten Appetit! Rezept von Dieter Büsselberg, Steinhude

 

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Es besteht die Gefahr des Auftretens von Sturmböen

29.03.2020, 09:03 bis 29.03.2020, 16:03 für Region Hannover

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 55 km/h (15m/s,30kn, Bft 7) und 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) aus nordöstlicher

29.03.2020, 09:03 bis 29.03.2020, 16:03 für Region Hannover

Anzeige
Ferienhäuser und Ferienwohnungen Luerssen

Aktuelle Webcam

[Alle Webcams]
Anzeige
Ferienhaus Steinhude im Fischerweg

Aktuelle Termine

Termine in der Kunstscheune
29.02.2020 bis 29.03.2020
Abgesagt: Farbenfreude von Marita von Dessien, Uschi Röver & Dietmar Hermann

Regattasaison startet mit Rekordteilnehmerzahl
27.03.2020 bis 29.03.2020
ABGESAGT! Opti-Kick-Off im Yachtclub Steinhuder Meer

Termine in der Kunstscheune
01.04.2020 bis 26.04.2020
Abgesagt: Feuer.Form.Farbe - Kunst von Sabine Martin, Jutta Wildhagen & Hans-Dieter Isler

[Alle Termine]