Steinhuder Aal in Dillsauce

Zutaten für 4 Personen: 750 g frischer Aal (gehäutet), Saft von 1/2 Zitrone, 4 EL Essig, Salz, Zucker, 1 große Zwiebel, 1 Petersilienwurzel, 1/2 Stange Porree, 1 TL Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Kräuterbund (Dill und Petersilie), 30 g Butter, 30 g Mehl, 1/8 l süße Sahne, 1 Eigelb, 1/2 Bund Dill Den Aal in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 l Wasser mit dem Essig, je einer Prise Salz und Zucker, der geschälten Zwiebel, der geputzten Petersilienwurzel, dem Porree, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Kräuterbund zum Kochen bringen, dann den Aal hineingeben und etwa 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Dann die Aalstücke herausnehmen und den Fischsud durchseihen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Fischsud aufgießen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce mit der süßen Sahne und Eigelb legieren. Die Aalstückchen hineinlegen und in der Sauce heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit abgezupften Dillästchen bestreuen. Dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat reichen.

 

Amtliche WARNUNG vor FROST
Es besteht die Gefahr des Auftretens von Frost

19.11.2019, 20:11 bis 20.11.2019, 09:11 für Region Hannover

Amtliche WARNUNG vor FROST
Es besteht die Gefahr des Auftretens von Frost

19.11.2019, 20:11 bis 20.11.2019, 09:11 für Region Hannover

Anzeige
Steinhuder Personenschifffahrt

Aktuelle Webcam

Alter Winkel
Webcam Alter Winkel, anklicken zum Vergrößern

19.11.19, 21:05
[Alle Webcams]
Anzeige
Steinhuder Personenschifffahrt

Aktuelle Termine

Termine in der Kunstscheune
31.10.2019 bis 24.11.2019
Firmamentum von Michael Kemmerich

Termine: Kultur im Wunstorfer Stadttheater
22.11.2019
Kay Ray: Wonach sieht`s denn aus?!?

MTV Großenheidorn - Heimspiel 1. Herren
23.11.2019
1. Herren MTV Großenheidorn - MTV Vorsfelde, 19.30 Uhr, Halle IGS Wunstorf

[Alle Termine]