Steinhuder Aal in Dillsauce

Zutaten für 4 Personen: 750 g frischer Aal (gehäutet), Saft von 1/2 Zitrone, 4 EL Essig, Salz, Zucker, 1 große Zwiebel, 1 Petersilienwurzel, 1/2 Stange Porree, 1 TL Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Kräuterbund (Dill und Petersilie), 30 g Butter, 30 g Mehl, 1/8 l süße Sahne, 1 Eigelb, 1/2 Bund Dill Den Aal in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 l Wasser mit dem Essig, je einer Prise Salz und Zucker, der geschälten Zwiebel, der geputzten Petersilienwurzel, dem Porree, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Kräuterbund zum Kochen bringen, dann den Aal hineingeben und etwa 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Dann die Aalstücke herausnehmen und den Fischsud durchseihen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Fischsud aufgießen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce mit der süßen Sahne und Eigelb legieren. Die Aalstückchen hineinlegen und in der Sauce heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit abgezupften Dillästchen bestreuen. Dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat reichen.

 

Anzeige
Jakobs Café und Rösterei

Aktuelle Webcam

Marktplatz Wunstorf
Webcam Marktplatz Wunstorf, anklicken zum Vergrößern

23.09.19, 10:53
[Alle Webcams]
Anzeige
Steinhuder Meerkarte inkl. GPS-Daten

Aktuelle Termine

Verlängert: Sonderausstellung Steinhude in der Weimarer Republik
16.05.2019 bis 31.10.2019
Fischer- und Webermuseum Steinhude, Neuer Winkel 8

Termine in der Kunstscheune
04.09.2019 bis 29.09.2019
Zusammenhang - Werke von Katrin Hamann & Suse Ilse

Historische Abendführung durch Steinhude
24.09.2019
17 - 18.30 Uhr

[Alle Termine]

Aktuelles Foto

Blaue Stunde

14.09.2019, 20:09
[Alle Fotos][Neue Fotos]